29.10.2013
Посуда должна быть чистой и точка. Это актуально не только для домашнего хозяйства, но и особенно для предприятий индустрии питания, а также компаний, у которых есть столовые для своих сотрудников. Они обязаны строго соблюдать санитарно-гигиенические стандарты и гарантировать чистоту посуды.
Мытьё посуды — важнейшая составляющая санитарно-гигиенической программы для каждой коммерческой кухни. В нашем ассортименте есть целый спектр средств, для ручной и машинной мойки посуды. Сегодня мы поможем вам сориентироваться в них.
Моющие средства для ручной мойки посуды
— Если вам нужно качественно вручную помыть посуду, кухонное оборудование или рабочие поверхности — вам идеально подойдет Химитек Кухмастер. Он отлично удаляет пищевые и бытовые загрязнения. Рекомендуется для предприятий общественного питания, пищевой промышленности, для больниц, школ, детских садов и даже для бытового применения (его характеристики, в частности — по смываемости, значительно превосходят бытовые моющие средства). Химитек Кухмастер эффективен в воде любой жёсткости. Используется в виде концентрата или 0,5–1,0% рабочего раствора. pH 6,5–8,0. Также выпускается в виде геля.
— Если вам нужно средство для мойки пищевого технологического оборудования, инвентаря и посуды — лучше использовать щелочное средство специального назначения Химитек Чудодей-Комби. Оно качественно удаляет масло-жировые и пигментные загрязнения, тёмные следы от плесени, минеральные отложения в виде серого налёта на фарфоровых, фаянсовых, керамических, эмалированных и полимерных поверхностях. Также обладает отбеливающим эффектом. Концентрация рабочих растворов 1–10%. pH 1% раствора 10,5–12,5.
Моющие средства для посудомоечных машин
— Для посудомоечных машин всех типов мы рекомендуем средство Химитек Кухмастер-Профи. Оно эффективно эмульгирует жиры, расщепляет крахмал и белки в воде мягкой и средней степени жёсткости. Бережно относится к поверхностям из пластика и резины. И, что особенно важно, предотвращает образование кальциевого налёта. Химитек Кухмастер-Профи используется на предприятиях общественного питания, а также на пищеблоках предприятий и учреждений любого профиля, в детских садах и школах.
pH 1% раствора 11,5–13. Рекомендуемая концентрация 0,15–0,5% в зависимости от жёсткости воды.
— В качестве ополаскивателя для любых посудомоечных машин используется Химитек Кухмастер-Ополаскиватель. Он удаляет с поверхности посуды остаточные следы моющего средства, придаёт посуде блеск, способствует её быстрому высыханию. pH 1% раствора 2,0–3,0. Рекомендуемый расход средства – 0,1–0,5 мл/л.
Кстати, помимо этих моющих средств у нас есть готовые решения и комплексный сервис для предприятий индустрии питания:
— дозирующие насосы перистальтического типа производства фирмы SEKO (Италия);
— бесплатная установка и сервисное обслуживание дозирующих систем;
— обучение персонала.