24.12.2018
Заканчивается 2018 год. Самый главный зимний праздник уже совсем рядом. Провожая уходящий год, принято подводить итоги проделанной работы.
Чистота — наш конек! В блоге мы много писали о том, как провести дезинфекцию и как подобрать нужное средство для конкретных задач. А еще мы делились советами, как подготовиться к проверке государственными органами и без лишних усилий соответствовать официальным требованиям к чистоте и санитарной безопасности.
Вспоминая, что хорошего и важного было сделано за год, мы решили составить список наших самых интересных статей и делимся ими с вами:
Документация на дезинфектанты
Паспорт безопасности, свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, инструкция по применению, ... Ничего не упустили?
В нашей публикации узнаете, какие документы на дезинфицирующие средства интересуют проверяющих и как они должны быть оформлены.
Санитарные правила для пищевых производств
Для поддержания чистоты и санитарной безопасности на пищевых производствах существуют строгие правила. Любое отклонение от нормы может привести к серьезным последствиям.
На нашем сайте разработан целый раздел о том, как сориентироваться в вопросах общих санитарных требований к пищевым предприятиям, а также санитарных правилах:
- для молочной промышленности,
- для мясной промышленности,
- для кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Личная гигиена сотрудников пищевых производств
Сотрудники пищевых производств, кафе и ресторанов даже руки моют, следуя специальным правилам! Их гигиена — дело особой важности, так как ею интересуется Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
О том, как согласно санитарно-эпидемиологические требованиям сотрудникам пищевых производств предписывается соблюдать личную гигиену, мы подробно рассказываем в очередной статье.
Идеальный дезинфектант
Безопасно обеззараживать всё — от яичной скорлупы до мусоровозов! Думаете, так не бывает? С модернизированной рецептурой «Химитек Универсал-Дез» такое возможно. При этом средство не оставляет запаха, только дышащие чистотой поверхности.
Подробно объясняем, чем «Химитек Универсал-Дез» так хорош и почему он — идеальный дезинфектант для применения на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.
Санитарные правила для общепита
Мухи и котлеты должны быть отдельно. Это бесспорно. Но как не потеряться среди огромного количества санитарно-эпидемиологических требований, регламентирующих работу предприятий общественного питания? Делимся советами в нашей публикации.
У нас еще много информации о соблюдении санитарных правил. Если вам нужно, чтобы какие-то вопросы были освещены более подробно, звоните или пишите нам.
Хорошего Нового года!