
Давайте разберем вопрос, который волнует любое производство — аудит.
Аудит — проверка производственных процессов на соответствие государственным и/или международным стандартам качества. Аудит бывает двух видов: внутренний и внешний.
Разница во внешнем и внутреннем аудите лишь в том, что при внешнем аудите проверяют вас, при внутренним — проверяете вы.
Например, крупная сеть заинтересовалась вашими тортиками. Перед тем, как торты появятся на прилавках магазинов сети, ваше производство должно пройти внешний аудит. Представители розничной сети должны убедиться в качестве продукции и ее соответствии государственным требованиям — ведь, в конечном счете, претензии покупатели будут предъявлять именно им.
Для того, чтобы ваша компания была готова к таким проверкам, нужно проводить внутренние аудиты. Цель внутреннего аудита — оценить эффективность рабочих процессов и выявить недочеты, которые снижают производительность и уровень безопасности продукции.
При планировании внутренних аудитов необходимо опираться на следующие нормативные документы: МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП», ISO 22000:2007, ISO 9001:2015, ISO 22000 FSSC, BRC.
Чек-лист — это список требований к пищевому предприятию и перечень контрольных критических точек, на которых чаще всего случаются казусы. Именно на них смотрят во время проверки.
Если все пункты аудиторского чек-листа выполняются правильно — вы молодцы!
Если не знаете, как проверить рабочие концентрации и заполнить таблицу расчета дезинфицирующих средств — обратитесь к нашим специалистам. Также поможем подобрать моющее средство и режим обработки.
И загляните в наш каталог — там есть решения для любых клининговых задач
Сегодня на повестке дня — сиквел истории о том, как простой скромный парень «Химитек Дегидрофобинол» оказался обладателем суперспособностей =)
Как отличить обычное моющее средство от средства с дезинфицирующим компонентом.
Можно ли использовать профессиональную химию на домашней кухне? При ответе на этот вопрос часто вмешиваются стереотипы, главный из которых: «Профессиональные моющие средства предназначены только для профессионального оборудования». Да, профессиональная химия полностью удовлетворяет требованиям по уборке на профессиональной кухне, но далеко не только. Долой стереотипы! Пользуйтесь преимуществами профессиональной химии у себя дома.
Эффективно и бережно убираем ржавчину с кафеля, фаянса, пластика, акрила и других поверхностей.

Проведём экспертную оценку поверхностей и характера загрязнений. Подберем оптимальное решение для ваших задач.
Мы собираем файлы cookie, для улучшения работы сайта.
Принять