Получите бесплатное руководство по поддержанию чистоты
на пищевых предприятиях

Формула чистоты
+7 (495) 154-80-41
formula@tdform.ru
  • Каталог
  • Блог
  • Консультации и поддержка
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Санитарные правила
  • Контакты
  • Санитарные правила
Наша продукция
  • Гигиена кухни
  • Дезинфекция поверхностей и антисептическая обработка рук
  • Средства личной гигиены
  • Средства для обезжиривания и удаления нагаров
  • Универсальные моющие средства
  • Средства для экспресс-уборки
  • Средства для ухода за полами и ковровыми покрытиями
  • Гигиена сантехнических блоков
  • Уничтожение запахов
  • Средства для ухода за стеклянными и зеркальными поверхностями
  • Удаление минеральных отложений
  • Наборы
  • Средства для стирки
  • Мойка автомобилей и крупногабаритной техники
  • Промышленные обезжириватели
  • Пятновыводители и очистители специального назначения
  • Средства для уборки в многоквартирных домах
Советы по выбору
  • Зима наступила: как обеспечить чистоту при «минусе»

    С началом зимнего периода начинаются ежегодные сражения с драконами с наледью на тротуарах. Коммунальные службы вооружаются гремучею смесью противогололедных реагентов, а вместе с реагентами приходят «белые ходоки».
  • Поликор и тайная комната: как выбрать средство для уборки ванных комнат

    Сегодня предлагаю прикоснуться к прекрасному — к санузлам! Помнится, еще в 1903 Марсель Дюшан возвел писсуар в ранг искусства =) Напомним, что прикасаться к такому «прекрасному» стоит исключительно в перчатках — все профессиональные средства для уборки санузла разрабатываются на основе кислот.

Санитарные правила и требования для пищевых производств

Поддерживать на пищевых производствах чистоту и санитарную безопасность можно, только строго исполняя санитарные правила.

На пищевом производстве необходимо осуществлять:

  • Наружную, внутреннюю мойку и дезинфекцию оборудования (ёмкостей, резервуаров, термокамер и термошкафов, измельчителей, варочных котлов, доильного оборудования и др.)
  • Мойку и дезинфекцию инвентаря и тары (ножей, разделочных досок, гастроёмкостей, посуды и др.)
  • Регулярную уборку и дезинфекцию производственных и складских площадей, а также систем вентиляции.

Основные задачи при санитарной обработке на пищевом предприятии:

  • Предотвращение накопления минеральных и жировых отложений, ржавчины, водного камня на наружных и внутренних поверхностях технологического оборудования и инвентаря.
  • Очистка и профилактика накоплений жировых отложений в канализационных стоках, отстойниках и на жироуловителях.
  • Удаление нагаров с печей, противней, хлебных листов и форм.
  • Соблюдение личной гигиены сотрудниками предприятий пищевой промышленности.

Санитарные правила разрабатываются и утверждаются по отраслевому принципу.:

  • для молочной промышленности,
  • для мясной промышленности,
  • для кондитерской и хлебопекарной промышленностей.

Формула-чистоты

Политика конфиденциальности
  • Каталог
  • Блог
  • Консультации и поддержка
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Санитарные правила
  • Контакты
Бюро Флавита: привлечение клиентов и сокращение цикла продажи в B2B    Promogroup.ru