Очистка блинниц: делимся передовыми технологиями и раскрываем секретные подходы

Очистка блинниц: делимся передовыми технологиями и раскрываем секретные подходы
25.04.2024

Предмет, отдаленно напоминающий современную сковороду, появился семь тысяч лет назад. Это была тяжелая каменная утварь, которая постепенно эволюционировала в глиняную, а позднее в медную и чугунную.

Пара слов об эволюции блинницы

Первую электрическую блинницу придумали в начале 20 века. Она представляла собой медную жарочную поверхность, нагревающуюся от электричества. В 50-х годах прошлого столетия благодаря антипригарному покрытию компания Tefal усовершенствовала прибор. С тех пор тефлоновые блинницы пользуются большим спросом. Но для пищевых производств, где приготовление блинов поставлено на поток, тефлон — слишком деликатное покрытие. Поэтому нагревательную поверхность конвейерных блинниц часто делают стальной.

Какие загрязнения характерны для блинного производства

Конвейерная блинница

Стандартный аппарат для выпечки блинов состоит из блока управления, транспортерной ленты, емкости для теста и барабана, на котором происходит выпечка. Самая «пачкающаяся» деталь автоматической блинницы — это нагревательный валик. Представляете, как он выглядит после многочасовой рабочей смены — непрерывного выпекания 300 блинов в течение часа при температуре 210 °С?

В ходе эксплуатации на нагревательной поверхности образуется нагар — твердые углеродистые отложения на поверхности оборудования и инвентаря, образующиеся при нагревании или горении. В состав нагара входят продукты полимеризации масел и другие механические примеси.

Как очистить профессиональную блинницу

Казалось бы, нет ничего проще, чем удалить нагар с нагревательной поверхности из нержавеющей стали. Но некоторые детали блинного аппарата изготовлены из «нежного» алюминия. Поэтому необходимо использовать щадящее средство. В таких случаях помогает «Химитек Спец-Универсал-ЦВМ». Средство специально разработано для удаления комплексных масложировых, белковых и крахмалистых загрязнений на оборудовании, включающем элементы из цветных металлов.

Средства Химитек в работе

Недавно перед нами стояла задача подобрать средства и технологии для очистки нагревательного валика от нагаров. Дополнительно необходимо было очистить транспортерную ленту от белково-углеводных загрязнений. «Химитек Спец-Универсал-ЦВМ» прекрасно справился с загрязнениями на металлическом валике — вот какого результата нам удалось достичь за 10 минут.

Выпекательный валик конвейерной блинницы

Для удаления белково-углеводных загрязнений с полимерной ленты после демонтажа транспортерного узла мы использовали «Химитек Чудодей-Комби-Пенактив». Средство ликвидировало масложировые, белковые и пигментные загрязнения, которые появились в процессе эксплуатации блинницы.

Транспортерная лента конвейерной блинницы

Мы раскрыли все секреты очистки промышленной блинницы — с ними вы легко справитесь с нагаром и побочными загрязнениями на оборудовании.

Читайте также
Когда умывают руки сотрудники пищевых предприятий и общепита
10.04.2018
Когда умывают руки сотрудники пищевых предприятий и общепита

Мы подробнее остановимся на требованиях к личной гигиене, которые интересуют Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Химитек Поликор-гель — хит «Химитека»
26.12.2013
Химитек Поликор-гель — хит «Химитека»

Поликор-гель с улучшенной рецептурой по праву стал настоящим хитом наших продаж.

Как ухаживать за кухонной мебелью?
26.03.2012
Как ухаживать за кухонной мебелью?

На кухнях предприятий общественного питания регулярно должна проводиться качественная уборка, так как к этому месту предъявляются самые высокие санитарные требования. Серия средств «НПФ Химитек» для кухни предназначена специально для таких кухонных поверхностей как пластик, древесно-слоистый пластик, древесно-волокнистые плиты, керамика.

Как правильно ухаживать за разделочными досками?
13.08.2020
Как правильно ухаживать за разделочными досками?

Разделочными досками мы пользуемся регулярно даже в домашних условиях. Традиционно выбираем деревянные. Однако для профессиональной кухни есть особые требования. Разделочные доски должны быть изготовлены из водонепроницаемых и коррозионностойких материалов. Они способны выдерживать частые очистки и дезинфекции.

+
Консультация специалиста
Консультация по подбору моющих и дезинфицирующих средств

Проведём экспертную оценку поверхностей и характера загрязнений. Подберем оптимальное решение для ваших задач.

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.

Мы собираем файлы cookie, для улучшения работы сайта.

Принять