Получите бесплатное руководство по поддержанию чистоты
на пищевых предприятиях

Руководство доступно только подписчикам нашей рассылки
Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
(ст. 9 ФЗ от 27.07.2006
№ 152-ФЗ «О персональных данных»)


Формула чистоты
+7 (495) 154-80-41
formula@tdform.ru
  • Каталог
  • Блог
  • Консультации и поддержка
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Санитарные правила
  • Контакты
  • Советы по выбору
Наша продукция
  • Гигиена кухни
  • Дезинфекция поверхностей и антисептическая обработка рук
  • Средства личной гигиены
  • Средства для обезжиривания и удаления нагаров
  • Универсальные моющие средства
  • Средства для экспресс-уборки
  • Средства для ухода за полами и ковровыми покрытиями
  • Гигиена сантехнических блоков
  • Уничтожение запахов
  • Средства для ухода за стеклянными и зеркальными поверхностями
  • Удаление минеральных отложений
  • Наборы
  • Средства для стирки
  • Мойка автомобилей и крупногабаритной техники
  • Промышленные обезжириватели
  • Пятновыводители и очистители специального назначения
  • Средства для уборки в многоквартирных домах


антивандальные средства антисептик +для рук спрей антисептики +для обработки рук антисептики +для обработки рук хирурга выбрать моющее средство для пола дезинфектантам для пищевых предприятий дезинфекции высокого уровня дезинфекция на предприятиях общественного питания дезинфицирующие средства для детских учреждений дозаторы дозирующие системы дозирующие системы PROMAX избавиться от следов скотча как выбрать как выбрать дезинфектант как отмыть граффити как отмыть фасад как разводить моющие средства Как ухаживать за мягкой мебелью моющее средство +для пищевой промышленности моющее средство для ресторанов моющее средство для стекл моющие средства +для кафе моющие средства +для общепита моющие средства +для пищеблока моющие средства +для столовых моющие средства при низких температуре отмыть автомобильный завод отмыть гараж отмыть кофе с дивана отмыть парковку очистить оптоволокно пенапол-профи подготовка волокна к сварке подобрать дезинфицирующие средства профессиональное средство +для посудомоечных машин профессиональное средство для кухни профессиональные антисептики профессиональные средства для зеркал профессиональные средства для окон Профессиональные средства для посуды профессиональные средства для стекл средства +для мытья сантехники средства для мебели из дерева средство +для очистки памятников средство для мойки кафеля средство для мойки фасадов средство для мытья фасадов средство для пола средство для сантехники средство для удаления жирного налета средство для удаления индустриальных загрязнений средство для удаления масла средство для фасадов зданий удаление масляных загрязнений удаление нагара +с поршней удаление нагара +с посуды удаление ржавчины удаление следов шин удалить засохшую краску удалить застарелую краску удалить следы от маркера уход за кухонной мебелью экономия моющих средств

Сладость или гадость

Сладость или гадость 21.09.2021

Вы знали, что папа римский решил признать шоколад постным продуктом, когда попробовал его первый раз?

По мнению главы католической церкви, никто в здравом уме не будет употреблять такую гадость в пищу ради удовольствия. Речь, конечно, шла о напитке из горьких какао-бобов — до создания первой плитки сладкого молочного шоколада должно было пройти еще 300 лет.

Шоколад сегодня — это одна из самых распространенных сладостей в мире. 

Так ли хороша жизнь в шоколаде? 

На кондитерских фабриках остро стоит вопрос очистки инвентаря и оборудования, задействованного в производстве шоколада:

  • Слой шоколада на поверхностях может достигать нескольких сантиметров. 
  • Больше половины сухой массы шоколада составляет какао масло, которое относится к типу твердых растительных жиров — их трудно эмульгировать и отмывать. 

Кроме того, часто в производстве шоколада участвует заменитель молочного жира — его химическая структура делает процесс очистки еще сложнее. Обычные моющие средства снижают поверхностное натяжение и образуют пену — для удаления твердых растительных жиров этого мало. А физическое воздействие, чаще всего, только увеличивает площадь загрязнения.

Как справиться с шоколадными загрязнениями 

Для очистки варочных котлов, столов для темперирования и другого оборудования рекомендуем использовать «Кухмастер Форт» — моющее средство на основе современных высокоактивных ПАВов, способных эмульгировать и удерживать масла и жиры различной фракции, в том числе — масло какао. 

Особого внимание заслуживает лецитин — он используется в качестве эмульгатора, который делает шоколадную массу однородной и пригодной для формирования. При попытке смыть лецитин могут возникнуть проблемы: при контакте с водой он превращается в склизкую пленку, которая просто размазывается по поверхностям. Спасти положение поможет щелочное моющее средство «Универсал – М». Средство обладает низким пенообразованием, поэтому может эффективно использоваться в таромоечных и поломоечных машинах.

Загляните в наш каталог — там есть решения для любых клининговых задач.


Возврат к списку

Подпишитесь на советы

Как вас зовут? *
Ваш e-mail *
Формула-чистоты

Политика конфиденциальности
  • Каталог
  • Блог
  • Консультации и поддержка
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Санитарные правила
  • Контакты
Бюро Флавита: привлечение клиентов и сокращение цикла продажи в B2B    Promogroup.ru