Круассан, бриош, меланж...чувствуете? От этих слов веет Елисейскими полями и французскими пекарнями. К сожалению, обратной стороной витрин с пышными булочками и узорчатыми кренделями, доводящими до гастрономического экстаза, является сморщенная чешуя нагаров.
Это настоящая головная боль персонала хлебопекарных и кондитерских предприятий! Когда заказов много, времени на регулярную очистку оборудования не хватает: поверхности обрастают несколькими слоями нагара из различных «осадочных пород». Докопаться до первоначальной поверхности можно: вызывайте команду шахтеров-рудокопов =)
Есть и другой вариант для спасения: «Химитек Чудодей Антинагар Гель». Средство разработано специально для удаления сложных пищевых нагаров, масложировых, белковых и углеводных загрязнений. Гелевая форма позволяет средству держаться на наклонных и вертикальных поверхностях, что очень актуально для очистки шпилек тележек.
Отмыть алюминиевые противни, не испортив их — дело нелегкое.
Высокая теплопроводность алюминия позволяет создать оптимальные условия для выпекания кондитерских изделий. Но даже в таких условиях сливовое варенье умудряется выскочить из пирожка, а шоколадная начинка маффина — растечься по поверхности. Плюс, листы для выпекания смазываются маслом, а оно под воздействием высокой температуры постепенно полимеризуется и превращается в липкую пленку.
С других поверхностей такие загрязнения удаляются высокощелочной химией, но для алюминия эти моющие средства губительны. Если алюминий помыть таким варварским способом, его гладкая поверхность частично растворяется и становится пористой.
Вывод — берегите алюминий смолоду! Мы предлагаем использовать «Химитек Спец-Универсал ЦВМ», разработанный для очистки оборудования из цветных металлов от масложировых, белковых и крахмалистых загрязнений. Продукт построен на оптимальной смеси тензидов и не содержит свободной щелочи, которая могла бы оставить ожоги на поверхности оборудования.
Осталось осветить маленький, но не менее важный нюанс. На предприятиях уделяют мало внимания санитарному состоянию данного оборудования. Мойка и дезинфекция проводятся водой, а если оборудование очень грязное — горячей водой.
Главный аргумент, с которым весьма сложно поспорить: все равно потом будет тепловая обработка изделия. Если в недрах аппарата уже и зародилась новая жизнь, то выпекания она не выдержит.
Здесь есть одно «но». Мало кто задумывается, что в процессе жизнедеятельности некоторые микроорганизмы выделяют токсины, которые в малых дозах не приводят к отравлениям, но могут сыграть злую шутку на дистанции.
Так, например, в одной стране искали зависимость уровня заболеваемости определенной болезнью – богатые слои населения были подвержены ей более, чем бедные. «Виновником» стало арахисовое масло, которое было недоступно бедным. Для производства масла не соблюдались санитарные условия, что приводило к появлению грибка на орехах. Он погибал в процессе обработки и в готовом продукте не присутствовал, а вот токсины, выделявшиеся грибком, оставались. Случай очень показателен. Наивные представления о волшебном самоочищении меланжа — миф!
Данному типу оборудования необходима правильная гигиеническая обработка. Для очистки распылителя меланжа рекомендуем использовать все тот же «Химитек Спец-Универсал ЦВМ»,который не повреждает алюминиевые, латунные детали аппарата и прекрасно справляется с белковыми и жировыми загрязнениями.
Не забывайте, что технология обработки предусматривает обязательный этап дезинфекции с помощью «Химитек Полидез Супер».
После снятия модулей на оптоволокне остается большое количество гидрофобного геля, а перед сваркой волокно должно быть идеально чистым. Обычно гидрофоб удаляют непонятными растворителями или бензином. Первые имеют неприятный запах и токсичны, поэтому не подходят для использования в небольших помещениях. Запах бензина тоже трудно назвать приятным, кроме того, его применение повышает риск пожара. К счастью для спайщиков (и невольных свидетелей их благородного труда), есть и другие средства.
Сегодня поговорим о профессиональных моющих и чистящих средствах. Начнём с того, почему для уборки на производстве не подходят бытовые очистители и чем профессиональные средства отличаются от них.
В связи с переездом в новый офис сотрудники «Формулы Чистоты» на несколько дней были переквалифицированы в бригаду маляров. Бригадиром единогласно был выбран самый опытный в данной сфере сотрудник — человек с четырьмя классами образования детской художественной школы №6.
Предлагаю посмотреть что мы натворили и как выкручивались =)
Как подобрать оптимальную технологию очистки хлебопекарных форм, чтобы удалить загрязнения и не сжечь алюминий
Проведём экспертную оценку поверхностей и характера загрязнений. Подберем оптимальное решение для ваших задач.
Мы собираем файлы cookie, для улучшения работы сайта.
Принять