Щепотка соли, сок лимона, глаз тритона…помните, что Хэллоуин приближается? Давайте поколдуем! Есть несколько очень эффектных экспериментов, которые можно устроить с помощью моющих средств.
Что делать, если природный красящий пигмент попал на ткань или поверхность — советы по очистке.
Что использовать для очистки инвентаря и оборудования после производства шоколада.
История часто объединяет далекие понятия, а эту троицу связывает британский бактериолог Александр Флеминг, которому в этом году исполнилось бы 140 лет. Думаю, многие слышали историю, как неряшливость привела ученого к Нобелевской премии.
Парадокс: место, которое призвано сохранять свежесть продуктов и препятствовать размножению бактерий, является самым грязным на кухне. Микробиологи обнаружили, что на сантиметре поверхности холодильника может находиться 8 тысяч бактерий. Чаще всего они живут в зоне свежести, где хранятся овощи и фрукты.
Давайте поговорим о холоде. О том, что холод — прекрасный «консервант», позволяющий долго хранить скоропортящиеся продукты, известно давно. До изобретения холодильника люди использовали специальные помещения, наполненные льдом и снегом, рыли погреба-ледники и делали деревянные шкафы с секциями для льда.
В Москве +30. Плавящийся асфальт, раскаленный бетон и прочие прелести теплового острова. Что делать, если поблизости нет пальмы, а опахало осталось на даче? Конечно, использовать кондиционер.
Круассан, бриош, меланж...чувствуете? От этих слов веет Елисейскими полями и французскими пекарнями. К сожалению, обратной стороной витрин с пышными булочками и узорчатыми кренделями, доводящими до гастрономического экстаза, является сморщенная чешуя нагаров.
В большом городе мы не замечаем, как с нами ежедневно осуществляется коммуникация. Эклектичные постройки XIX века, готические шпили католических соборов, сталинские высотки, типовые хрущевки, современная воздушная застройка — все эти здания рассказывают нам свою историю. Вместе с тем, как развивалась архитектура, менялось и лицо зданий — фасады.
Рыбопереработка – это априори мокрое холодное производство. Рыба сама по себе содержит много влаги, а многие процессы переработки связаны с водой: рыба моется и засаливается, морепродукты варятся — пар конденсируется на всех поверхностях. Все это приводит к повышенной влажности, а сырость, как известно, способствует появлению и активному размножению плесени.
Чем убирать, чтобы не превращать подъезды в «музей» вандализма и поддерживать в жилом доме чистоту.
Даже в стерильных условиях бактерии могут существовать и размножаться. Острая проблема дезинфекции от штаммов бактерий и грибков актуальна и для космических кораблей, и для рыбоперерабатывающих комбинатов. Для каждого случая найдется средство из каталога «Формулы чистоты».
Как известно, статуя была подарена США Францией к столетию американской независимости. Но мало кто знает, что в начале своей «карьеры» Свобода имела совершенно иной облик — существовал ряд факторов, скорректировавших окрас скульптуры.
Пароконвектомат — современное устройство, которое получило большую популярность на профессиональной кухне. Он многофункционален — позволяет и запекать, и тушить, и выпекать, и даже готовить на пару.
Это очень удобно. Но, чем больше в устройстве функций, тем больше и нюансов.
Надеюсь, вы хорошо отдохнули и готовы ворваться в рабочие будни. Мы уже ворвались и снова стоим на страже чистоты — удаляем последствия новогодних праздников.
Пришла зима! Время уютных посиделок за чашкой кофе или чая после прогулки на свежем воздухе.
Ежегодно в мире посетители кафе и ресторанов выпивают более 500 млрд чашек кофе и более 700 млрд чашек чая! И мало кто задумывается, сколько усилий нужно, чтобы гости провели время в компании идеально чистых чашек.
Многие технологии производства пищевой продукции, в частности творога и некоторых кондитерских изделий, предполагают использование специализированного текстиля, который требует особого ухода. Давайте поговорим о тонкостях очистки фильтровочного текстиля, а именно мешочков для творога и «шапочек» для теста.
Как правильно протвень или противень? Еще дядюшка Даль объяснил, что данное слово восходит к немецкому Bratfanne (от braten — жарить и Pfanne — сковорода). Казалось бы, что между ними общего?
Ежедневный рост числа заболевших и коронавирусная статистика смертей свидетельствуют об ухудшении ситуации с распространением C0VID-19. Важнейшей профилактической мерой для сохранения здоровья в период пандемии специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзора считают регулярное тщательное мытье рук с мылом и обработку их антисептиком, а также регулярную очистку и дезинфекцию поверхностей и устройств, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера или ноутбука, экран смартфона, пульты, выключатели и дверные ручки).
Надеюсь, вы знаете, что мы не только продаем моющие и дезинфицирующие средства, а еще и устанавливаем и настраиваем дозирующие системы.
Предлагаю обсудить, как выбрать диспенсер для обработки рук, смешивающие станции для моющих средств и дозирующие устройства для посудомоечных машин.

Проведём экспертную оценку поверхностей и характера загрязнений. Подберем оптимальное решение для ваших задач.
Мы собираем файлы cookie, для улучшения работы сайта.
Принять